Недвижимость КМВ
Написать письмо
Обратный звонок

Риэлтор и Клиент

      Почему квалифицированный агент по недвижимости никогда не работает без договора?
Уважающее себя агентство недвижимости всегда правомочно заключить с вами договор, оформлено как юридическое лицо с соответствующим правом ведения деятельности подобного рода. В договоре четко оговорен круг обязанностей риэлтора, юриста, других специалистов, занимающихся оформлением вашей сделки. Продажа после решения земельного вопроса или узаконения перепланировки? Пожалуйста, все ваши условия будут оговорены в договоре. В случае его незаключения вы не получаете объективной информации о том, что и в какие сроки для вас делает агентство.
Второй весомой причиной заключения договора является безопасность. Заключая договор, вы всегда можете проверить работу агентства, тем более, если вы оставляете риэлтору ключи от вашей квартиры или доверенность. Кроме того, агентство всегда фиксирует личные данные своих продавцов и покупателей и вы будете знать, кто и в какое время приходил смотреть ваш объект.
Немаловажный фактор – финансовая защищенность сторон. Заключая договор, вы знаете, за что и в какие сроки вы платите, у вас не возникает дополнительных неприятных диалогов типа «нужно доплатить за оценку/документы/на самом деле комиссия больше».
Заключение договора – ваша гарантия того, что вашим объектом действительно будут заниматься. Риэлтор всегда имеет объекты с договорами, на которых у него есть понимание прав и обязанностей, и неохотно тратит время на объект, где не оговорены условия сделки.
Наличие договоров у риэлтора говорит о готовности брать на себя какую-либо ответственность. Если кто-то работает «на словах» - будьте аккуратны. Вы ведь не станете нанимать людей на строительство дома без договора подряда? А ложиться в клинику без подписанных документов, подтверждающих, что врачи берут на себя ответственность за вашу жизнь? Почему-то некоторые собственники избегают официального «найма» риэлтора, ведь кажется, что договор - это риск, хотя главные риски – именно на рынке. Каждый раз, давая объявление о продаже, вы выходите на рынок с многомиллионной собственностью и вынуждены отвечать на вопросы, называть адрес, рассказывать подробности и показывать документы всем подряд.  Поверьте, лучше нанять одного специалиста, который представляет ваши интересы и «охраняет» вашу будущую сделку, чем надеяться на случайную выгоду. На рынке недвижимости случайностей не бывает.
 

Перейти в заявки
Отправить заказ
Очистить заявки
Свернуть
Отправить заказ