Недвижимость КМВ
Написать письмо
Обратный звонок

Сделки без Нотариуса

   ОСОБЕННОСТИ НОТАРИАЛЬНЫХ СДЕЛОК В 2019 ГОДУ.
      Планируете продать квартиру или дом, находящийся в долевой собственности? Тогда эта информация для вас.
С 1 августа 2019 года вступил в силу закон об отмене некоторых форм нотариальных сделок.
Данный закон позволит значительно сэкономить на сделках купли-продажи, так как оплата нотариальных услуг обходилась гражданам в 0,5% от общей суммы сделки. Кроме того, оформление сделки через нотариуса значительно затягивало процедуру регистрации недвижимости.
     С 31 июля 2019 года не требуется нотариальное удостоверение сделок при отчуждении или ипотеки всеми участниками долевой собственности своих долей по одной сделке. Не требуется также нотариально удостоверять договоры об ипотеке долей в праве общей собственности на недвижимое имущество, заключаемые с кредитными организациями. При этом по общему правилу сделки по отчуждению или договоры об ипотеке долей в праве общей собственности на недвижимое имущество подлежат нотариальному удостоверению.
     В каком случае сделка будет не нотариальной, если ваш объект находится в долевой собственности?
  • все совершеннолетние участники сделки продают объект вместе одним договором
  • вы покупаете долю в объекте в ипотеку и ваш продавец – кредитная организация
     Сделки с долями, где собственники несовершеннолетние или находиться под опекой (частичная или полная недееспособность) по-прежнему подлежат нотариальному удостоверению.
Поправки важные и касаются огромного числа граждан. По статистике Росреестра, на 31 марта 2019 года в Едином государственном реестре недвижимости зарегистрировано 65,4 миллионов прав общей долевой собственности физических лиц.

(с) по материалом сайта Консультает плюс

По вопросам оформления сделок вас всегда проконсультирует специалист по оформлению сделок агентства недвижимости «Альтернатива» Елена Давоян 8 (928) 306-23-85
 

Перейти в заявки
Отправить заказ
Очистить заявки
Свернуть
Отправить заказ