Недвижимость КМВ
Написать письмо
Обратный звонок

Нововведения Росреестра в 2018 году

Нововведения Росреестра в 2018 году 

1. Проект по созданию так называемых фабрик электронной регистрации. За 10 лет скорость оказания учетно-регистрационных услуг увеличилась в 5 раз. Основные новшества прошлого года связаны с исполнением Закона "О государственной регистрации недвижимости". Так, введена единая учетно-регистрационная процедура. Это означает проведение регистрации прав и кадастрового учета по одному заявлению. 

2. Прием документов в любой точке страны независимо от места нахождения гражданина и объекта недвижимости. Росреестр развивает полезный проект - взаимодействие с банками и застройщиками при оказании госуслуг. Можно зарегистрировать право собственности, не выходя из офиса застройщика. По проекту Росреестра срок регистрации сократился за год с 7 до 3 рабочих дней. Быстрее и лучше всего у Росреестра это получается со Сбербанком. 

3. Надзор за саморегулируемыми организациями - арбитражных управляющих и кадастровых инженеров. Именно на них приходится большинство обоснованных жалоб граждан. В Росреестре сделали акцент на профилактике, а не разборе уже сделанных нарушений. 

Как показывает практика, самые востребованные услуги Росреестра - регистрация прав, кадастровый учет, предоставление сведений из Единого государственного реестра. Росреестр продолжает развивает "бесконтактные технологии" - через Интернет и на базе МФЦ. Такой формат повышает качество услуг и снижает коррупционные риски. 


Качественно проконсультировать Вас по вопросу оформления сделки, необходимых документах, сроках и способах регистрации вашего права на недвижимости вам помогут специалисты агентства недвижимости «Альтернатива» оформитель Елена по телефону 8 928 306 23 85 и юрист Людмила 8 928 351 08 78 мм
 

Перейти в заявки
Отправить заказ
Очистить заявки
Свернуть
Отправить заказ